当前位置: 首页 > 通台渊源

省台联会长邹振球到如皋走访调研两岸婚姻家庭

来源: 如皋市台办 发布时间:2020-07-09 字体:[ ]

1.jpg

7月9日上午,省台联会长邹振球一行5人到如皋市走访调研两岸婚姻家庭汤鸿光一家。南通市台联会长吴琼、如皋市台办副主任潘文胜等陪同调研。

邹振球一行首先到台胞汤鸿光的企业顺帆家庭用品(南通)有限公司车间实地参观了解了保温瓶胆的生产工艺和流程,邹振球对企业生产技术改造、产品品质、品牌打造及销量规模给予高度赞扬。今年72岁的台胞汤鸿光到大陆办企业近30年,在如皋扎根已经13年。他说,我们的瓶胆质量在大陆是首屈一指的,每年产值都在亿元以上,纳税都超过千万元,产品供不应求,今年的新冠疫情对企业也没有太大的影响。

随后,邹振球一行和汤鸿光进行了广泛的交流。邹振球说,你一个家庭就有三对两岸婚姻,为两岸融合发展做了榜样,我作为全国人大代表就是把两会的精神带到,把你们的诉求和期盼带回去,为你们提供更好的服务。汤鸿光十分感谢邹会长一行的看望,两岸同胞本身就是一家,希望两岸关系逐步向好,我们在大陆工作、生活也安心。

2.jpg

走访调研中,邹振球向汤鸿光赠送了部分医用口罩和消毒液。

据了解,如皋市有像汤鸿光这样的两岸婚姻家庭60余个,各级党委、政府和部门都很关心他们的日常工作和生活,不遗余力地为他们提供便捷、高效的服务,让他们满意、称心。(如皋市台办 郭小平)