当前位置: 首页 > 通台渊源

南通市台办副主任王奇境到海门调研

来源: 海门区台办 发布时间:2022-03-14 字体:[ ]

近日,南通市台办副主任王奇境一行到海门开展对台交流基地建设和海峡两岸婚姻家庭工作情况调研。

王奇境一行实地考察了位于海门区常乐镇的省重点文旅项目——张謇故里小镇·柳西半街,他对柳西半街的建筑 、文化、产业特色表示肯定。他指出,要充分发挥小镇的资源优势和功能作用,进一步挖掘和丰富涉台元素,通过举办形式多样的活动,吸引更多台湾同胞到小镇参观考察、投资兴业,努力将柳西半街打造成海门、南通、乃至全省的对台交流基地。

在两岸婚姻家庭代表座谈会上,王奇境认真了解了两岸婚姻家庭的工作和生活情况。他表示,很高兴看到在海台胞台属生活幸福、事业向好。市、区台办将通过多种形式和途径更好地服务两岸婚姻家庭,维护两岸婚姻家庭利益福祉,努力构建以两岸婚姻家庭为纽带的交流平台,推动两岸婚姻家庭生活质量进一步提高,助力通台两地深度融合发展。(施晓明 沙红燕 沈玉)