当前位置: 首页 > 涉台快讯

南通市举办台海形势报告会

来源: 市委台办 发布时间:2019-09-09 字体:[ ]


为更好地学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,9月7日上午,由南通市台办、崇川区委宣传部联合主办,崇川区台办、社科联承办的第136期江海大讲坛在南通市崇川区委礼堂成功举行,南京大学台湾研究所教授、博士生导师崔之清应邀来通作台海形势报告会。

崔之清教授从学习领悟习近平总书记对台工作重要论述、台湾政局热点、台海局势分析、近期我方对策思考四个方面,向南通广大市民做了一场精彩报告。台湾问题攸关国家核心利益,攸关中国人民的民族感情,南通社会各界对这次活动关注度很高,报告会现场坐无虚席。很多参会市民边听边记,一致认为崔教授的报告高屋建瓴、内容丰富,对基层群众精准领会党中央对台方针政策、深刻了解当前错综复杂的台海形势有很大的帮助。

南通市台办主任赵男男主持报告会,希望广大市民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,立足自身工作岗位,团结广大台湾同胞,深化对台交流合作,为推进祖国和平统一进程、共圆中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

江海大讲坛始创于2007年,注重面向基层和群众,传播党的创新理论,用老百姓感兴趣的东西来落实理论武装,根据群众的需求来进行理论武装,既强调计划性、系统性,又强调及时性、针对性、多样性,真正把群众的积极性调动了起来,成了凝聚人心的大熔炉。(金林远 邱炜)