当前位置: 首页 > 涉台快讯

海安市举办中秋台商联谊会

来源: 海安市台办 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

9月10日,海安市委、市政府举办2019年中秋台商联谊会,共迎中秋、共叙友情、共谋发展。南通市委台办主任赵男男,全国台企联常务副会长、南通市台协会会长、南通全用电子有限公司董事长刘璟芳,上海市台协会嘉定工委会副主委、上海市台协会会员发展部部长高建智,苏州市台协会副会长郭贞祥,海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦,市领导陈鹏军、严长江、奚荣华、王荣贵、肖正明、王怀,以及100多位台商代表参加活动。

顾国标致辞。他说,长期以来,海安将对台合作作为开放开发的最优先方向,全力叫响“南有昆山、北有海安”的口号和品牌,努力把海安建成台资企业集聚的新高地。顾国标指出,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》给海安带来了前所未有的发展机遇,海安拥有产业、枢纽、科技、人才等诸方面的比较优势,与上海、苏南城市的对接交流合作也将更加密切,必将进一步加快融入长三角一体化进程。

顾国标表示,海安将继续坚持亲商、安商、富商理念,出台更多的惠台政策,全力关心支持和服务保障台商在海安的健康发展。他希望各区镇和相关部门把握此次机遇,深入开展对接,不断推动海安与台湾的互利合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

于立忠主持活动。他表示,海峡两岸一家亲,长三角已越来越成为台商投资的集聚地、台商发展的新高地。海安在长三角一体化发展中的合作优势进一步彰显,海安台商产业园、台资集聚区等特色园区的吸引力、承载力进一步提升,海安高质量服务台商投资发展、创新创业、生活休闲的城市环境进一步优化。希望台商朋友多到海安走一走、看一看。

赵男男说,海安长期以来非常重视对台经贸交流合作,近年来海安吸引台资的数量和总额,一直位于南通市首位。她表示,将始终秉承“亲商、富商、安商”的理念,为台商朋友提供更优厚的创业政策、更优质的政务服务、更优美的生活环境。希望广大台商朋友坚定信心、发挥优势,在投资兴业中抢占先机,共创美好未来。

刘璟芳说,海安区位优势明显、交通便利、基础建设完善、营商环境优越,是台商在内地投资兴业、转型升级的首选地。她希望广大台商多来海安走走看看,继续拓宽与海安的合作领域,在投资海安的同时,进一步宣传海安,吸引更多的台商前来投资兴业。(吴薇)