当前位置: 首页 > 涉台快讯

海门区四甲镇精准服务 助力台企逆势发展

来源: 海门区台办 发布时间:2020-11-02 字体:[ ]

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了发展的脚步,特别是海外疫情的发展更是加重了全球经济下行的压力,使得外贸企业面临的局面更加复杂。在不确定风险不断加大的国内外大环境下,海门区四甲镇台企却实现了逆势发展。

据统计,今年1-9月,江苏中兴精密机械有限公司、江苏中兴创元高压电气有限公司、南通圣亿精密机械有限公司应税销售较去年同比都大幅度增长,进出口贸易丝毫未受到影响。全镇进出口贸易总量稳居乡镇第一,其中台资企业占比超过三成。

这份亮眼的成绩单,离不开台企致力于加大技改投入、克服技术难题的努力与钻研,也离不开四甲镇党委政府的支持和服务。四甲镇党委政府认真落实中央“六稳”工作要求,坚定发展信心,提升服务质效,切实帮助企业克服疫情影响,破解发展难题。

一是倡导主动服务。及时成立复产复工指导小组,关注企业产能恢复情况,了解企业生产困难,帮助企业恢复运营,渡过难关。同时及时宣传上级惠企政策,鼓励企业自我谋划,自我转型。

二是助力安全生产。对企业安全生产建立“一企一策”工作机制,详细了解工艺流程、作业现场、涉粉防护等各个环节,提出科学指导意见,帮助企业做到生产和安全两促进。

三是提前科学谋划。坚持打造产业新格局,整合产业资源,促进产业集约发展,在现有园区基础上着力打造以高压电气及半导体设备零部件为特色的中兴产业园。通过招商引资不断招引上下游企业,延长产业链,扩大集聚效应。

四甲镇将始终坚持强化服务质效,打好服务企业的“组合拳”,努力做到有难必解、有诺必践,不断助推台企稳中向好发展。(海门区台办 沙红燕 沈玉)