当前位置: 首页 > 涉台快讯

南通市台办副主任沈兵到海门调研涉台服务工作

来源: 海门区台办 发布时间:2021-11-17 字体:[ ]

11月17日上午,南通市台办副主任沈兵一行赴海门区调研涉台服务工作。

沈兵察看了四甲镇台商服务工作站,详细了解了服务站服务台胞台企的做法,并对服务站的建设提出了建议。他认为,四甲镇台商服务工作站组织建设到位、制度建设完备、品牌建设规范,希望海门区以服务站为载体,进一步拓展服务范围、延伸工作深度、丰富工作内涵,围绕“五心家园”精心打造“五大生活圈”,持续推动涉台服务工作法治化、规范化、专业化,特色化。

四甲镇台商服务工作站于今年1月正式投入使用,设置了政策服务、审批服务、融合发展服务、生活保障服务等四个服务板块,对涉台审批和服务事项统一受理登记、统一研究推进、统一协调解决,统一反馈结果,形成完整的服务闭环。服务站自运营以来,为台商、台籍工人提供生活、交通、医疗、子女就学等方面的服务30余次,主动为台商提供法律、政策咨询服务50余次。(海门区台办)