当前位置: 首页 > 涉台快讯

小足球大梦想
——2019年首届“通台杯”校园足球交流赛在通举行

来源: 市委台办 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

8月13日上午,南通市第二中学的操场上,来自台湾新北市芦洲小学、南通市港闸区实验小学、南通市唐闸小学的6支队伍100多名运动员、教练员裁判员齐聚赛场,举行2019年首届“通台杯”校园足球交流赛开幕式。

本次比赛由南通市台办、南通市教育局、南通市体育局主办,南通市校足办、南通市港闸区教育局承办,南通市第二中学协办,是南通首次邀请台湾地区的小学生运动员来通开展足球交流活动。开幕式由南通市台办副调研员曹勇主持,南通市教育局副局长杨立荣致辞。南通市台办主任赵男男参加活动并宣布比赛开幕。

率队参赛的台湾新北市芦洲小学校长邹惠娟表示,这是她第一次来南通,她说:“芦洲小学足球队曾经去过新加坡、澳州等地比赛,虽然首次来南通,但是到这里后觉得非常亲切。她觉得这种足球交流赛应该多举办,可以让学生们开拓眼界,并给他们提供更多、更好地平台。希望小朋友在这里赛出风格,赛出水平,取得优异成绩。同时也希望南通的校园足球队在恰当的时机,前往芦洲小学交流访问。”

本次交流赛为期2天,6支队伍将进行8场角逐。开幕式结束后进行了开幕赛。(联络交往处 施晓明)