当前位置: 首页 > 机关党建专栏

市委台办邀请杨伟博士作《南通助推长江经济带发展》专题讲座

来源: 南通市台办 发布时间:2020-03-25 字体:[ ]

市委号召全市各级党委(党组)理论学习中心组开展“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动。南通面临的发展机遇和挑战有哪些?台办人如何借鉴苏州“三大法宝”,从而为对台工作高质量发展和“强富美高”新南通建设做出更大贡献?3月23日下午,市委台办邀请中共南通市委党校杨伟博士来办作《南通助推长江经济带发展》专题讲座,专题学习南通在长三角一体化发展、助推长江经济带发展面临的机遇和挑战。

3.jpg

杨博士从长江经济带战略缘起与发展概况、南通助推长江经济带发展的条件、南通助推长江经济带发展的策略等方面给台办全体人员上了一堂精彩的讲座。讲座紧扣南通推动长江经济带高质量、协调性均衡发展,全方位融入苏南、全方位对接上海,并特别就奋力打造通州湾长江集装箱运输新出海口,建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市提出观点。会上,台办全体党员干部结合岗位谈了学习体会,大家一致认为,通过学习研讨,更加深刻理解了苏州“三大法宝”的精神实质,在今后的工作中将发扬“上下一条心、拧成一股绳”的团结精神、“敢于争第一、勇于创唯一”的创造精神、“吃苦不言苦、处难不畏难”的担当精神、“甘为孺子牛、造福千万家”的奉献精神,始终坚定政治立场,进一步增强自身素质、提高工作标准、转变工作作风、注重工作实效,为对台工作高质量发展和“强富美高”新南通建设贡献力量。

南通市台办主任赵男男指出,当前台海形势复杂严峻,加之疫情不利影响困难叠加,全办党员干部更要聚焦中央对台工作大局和市委、市政府中心工作,查摆自身不足、提振精神状态、转变工作作风,精准高效服务台企台胞在通发展,切实提升对台工作的贴合度和贡献度。(南通市台办)