今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
台务要闻
戴盟捐赠书画作品在海安首展

发布时间: 2017-06-08 10:02:48  字体:[ ]

       6月6日,海安县首任县委书记、原浙江省台办主任-戴盟捐赠书画馆落成启用,南通市副市长、海安县委书记陆卫东和戴盟亲属出席戴盟捐赠书画作品首展仪式。海安县委副书记、县长顾国标主持活动。海安县人大常委会主任周宗泉,海安县政协主席李春旺,县委副书记成宾,县委常委、组织部部长、统战部部长陈鹏军,县委常委、宣传部部长严长江及市委老干部局、海安县相关部门负责人参加活动。
  陆卫东表示,戴盟在海安工作多年,并担任海安县解放后首任县委书记,他把青春献给了海安人民的解放事业和建设事业。他对党的深厚感情,对海安的真挚情怀令人感动。
  陆卫东说,展出的作品件件流露着戴盟老书记对第二故乡——海安浓浓的热爱之情,让我们思想上受到深刻的洗礼,感受到积极向上的正能量。这些捐赠作品一定要保存好、管理好,发挥好作用。要从中汲取精神力量,学习戴盟老书记的坚强党性和革命精神,学习他的崇高风范和无私品格。要凝心聚力,创新争先,为海安高水平全面建成小康社会、实现经济社会发展全面领先争作贡献,以优异成绩回报戴盟老书记对海安的深情厚谊。
  活动中,陆卫东向戴盟亲属颁发了荣誉证书,赠送了画册。
  多年来,戴盟一直把海安视为第二故乡,多次向海安捐赠图书档案资料。去年,戴盟将珍藏多年的100幅书法绘画作品捐给海安,其中包括郭沫若、赵朴初、沙孟海等名家的90幅作品和10幅个人作品,这些作品极具艺术价值、史料价值和教育意义。
  海安县对戴盟捐赠作品十分重视,成立专门小组负责捐赠书画作品的安全保管、宣传教育、装裱展藏、出版画册等相关事项的协调落实。县档案馆对捐赠物品安排登记造册,落实专人专库保管,制定书画安全管理制度,对字画进行修补和装裱,精选书画作品集结出版画册。同时建成近百平方米面积的书画馆,作为戴盟捐赠书法绘画作品的永久保存场所和对外宣传教育的窗口。
  链接:戴盟,1924年生,1941年入党,新四军老战士。原名王振鸿,曾名王亦农、黄德明,笔名叶虹、田野红。1941年秋到海安工作,1949年4月任海安县委书记。1951年调离海安后,先后担任过南通地委副书记、江苏省委农村工作部副部长、浙江省委统战部副部长、台办主任、浙江大学党委第一副书记等职。
  戴盟曾在鲁迅艺术学院华中分院学习,上世纪40年代起在解放区发表过新闻、通讯、诗歌等作品。现为中国书法家协会会员、中华诗词学会名誉理事、中国楹联学会名誉理事。                   (海安县台办张明)

站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统