今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
台务要闻
省委书记李强到海门考察台资农业园

发布时间: 2017-03-25 10:31:55  字体:[ ]

 3月20日至21日,省委书记李强在南通调研,专程到海门市海永镇绿宝石精致农业园考察。省委常委、常务副省长黄莉新参加调研。南通市委书记陆志鹏,海门市委书记陈勇等陪同调研。

在海永镇的绿宝石精致农业园项目现场,李强询问了海永镇发展和绿宝石精致农业园项目建设等情况(见图)。

海永镇作为海门市与上海零距离接壤的镇,近年来充分发挥地处崇明岛的区位优势,主动融入崇明国际生态岛建设,将乡村生态休闲旅游作为主导产业来打造,全力构建具有旅游元素、产业深入融合的现代农业、养生养老、科技创意、生态旅游等四大产业,全力争创省级旅游度假区。海永镇先后获得“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“中国最佳生态休闲旅游目的地”“我喜爱的长三角休闲农业与乡村旅游景点”称号,成为南通市旅游度假区。绿宝石台湾精致农业园是2011年由台湾上市公司中兴电工投资建设的,作为海永镇引进的生态绿色休闲农业项目之一,计划占地2000亩,分为薄荷主题大棚、芬香植物种植区、精油观光工厂、玻璃温室大棚等4个板块,打造一个休闲旅游观光的特色农场。

李强对这一生态农业项目建设表示充分肯定。他强调,一定要保护好生态环境,从整体范围研究谋划交通、产业等发展规划,更好地对接上海国际生态岛建设目标。(海门市台办 沙红燕)

站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统