今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
涉台快讯
“爱买全球”加速台商落户南通

发布时间: 2017-12-25 08:46:35  字体:[ ]

“大肠蚵仔面线”“台南担仔面”“筒仔米糕”“姜母鸭”“卤肉饭”、凤梨酥、台北犁记蛋黄酥……宝岛台湾素有“美食天堂”美誉,不知不觉中,这些台湾风味的特色食品已风靡大陆,南通亦不例外。那么,去哪里选购正宗的台湾美食呢?哝,好消息来了,台湾著名电子商务服务平台——爱买全球科技有限公司已入驻崇川区联盈创客园。如今,南通的吃货们只要上京东商城——爱买台湾馆,即可品尝到正宗台湾美食,还可享受到一站直购的便利。

 

崇川区联盈创客园是为台湾青年来通创业就业打造的平台,位于观音山新城核心商业区——国城生活广场。园区通过引进台湾电商服务龙头企业——爱买全球科技有限公司,并与上海台协连锁工委会开展战略合作,以“为台商的产品找通路、为两岸青年创业就业找出路”为宗旨,以“帮助台商卖产品”为核心,从品牌策划、通路营销、电商代理营运以及物流仓储等各方面整合建构了电子商务生态平台。今年5月24日,江苏省台资企业电子商务服务示范基地在南通联盈创客园区揭牌,为南通与台湾之间架起了一座共同发展的桥梁。

 

“南通人文底蕴好,政府对台商各项优惠扶持政策多,创业环境佳,加上这里与台湾有直航,所以我们在考察了多个城市后还是义无反顾地落户崇川了。”爱买全球CEO王欣怡是台湾人,10多年前即来大陆创业打拼,对海峡两岸情况十分熟悉,她深知台商来大陆创业最担心的还是产品能否快速打开销路,而众多台企和创业项目都没有成熟的品牌,也没有打造品牌的经验,所以她们在与政府招商人员深入沟通后,下决心打造一个商务平台,协助落户南通的台湾文创企业、食品公司推广产品、占领市场,“只要产品销路好了,这些台资企业就会扩大投资,带动更多项目落户。”

 

王欣怡透露,由于有了可拎包入住的创业园区,又有了产品推广销售的平台,这一创新招商模式受到了很多台湾创业者的青睐。截至目前,已有25家台湾文创、食品企业落户联盈创客园。她介绍,接下来,“爱买全球”将通过线上商城与线下智能购物机的形式,助力这些食品企业快速打开南通市场,促进台商与崇川共同发展,“希望能把更多的台湾品牌带来南通,也希望在这里搭建更多就业平台。”

 

事实上,爱买全球科技有限公司落户崇川,不仅是崇川得到台商青睐和信任的一个缩影,更是市、区两地政府不断创新招商模式,主动宣传对接,为台企搭建创业平台、提供良好创业环境以及优惠扶持政策的产物。

 

作为南通主城区,近年来,崇川先后建立了台湾科创园、联盈创客园、电子商务产业园等专门载体以及崇川科技园、智造信息产业园、三网融合视讯产业园、总部经济产业园等重点园区,有效满足了各类创新创业公司的需求,从而吸引了众多优质企业入驻和高端人才集聚。联盈创客园区根据崇川区《关于鼓励和支持台湾青年创业就业扶持政策》,制定了具体的优惠政策,在“房租减免、规模奖励、融资政策、生活保障”等方面给予大力度的优惠和扶持,目前除“爱买全球”外,还有台北内湖瑞光背景概念有限公司等24家企业签订了入驻协议。(崇川区台办)


站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统