今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
涉台快讯
启东市第七次台胞台属代表大会召开
选举产生新一届台谊会领导机构

发布时间: 2017-12-12 09:15:58  字体:[ ]

 12月8日上午,启东市第七次台胞台属代表大会在先豪酒店万豪殿召开。会议总结过去五年的工作,确定今后五年的主要任务,选举产生新一届台谊会领导机构。南通市委台湾工作办公室主任助理曹勇,启东市政府副市长袁蕊出席了本次会议。

曹勇同志就如何进一步发挥台属作用,努力做好对台工作讲三点意见:一是认清形势、统一思想,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。二是要充分发挥台属联谊会的桥梁作用,创造性地开展工作。三是是要加强对台属联谊会的领导,为台属联谊会开展工作提供必要条件。要以亲情凝聚台湾人民,以经济融合台湾人民,以文化沟通台湾人民,以真情感化台湾人民。

    袁蕊代表启东市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。她说,台胞台属联谊会是一个民间爱国群众团体,是我们党和政府联系广大台胞台属的桥梁和纽带。市第六次台胞台属代表大会以来的五年,是启东经济社会取得丰硕成果、开创崭新局面的五年。这离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全市广大干部群众的团结拼搏,也离不开全市台胞台属的有力支持。

袁蕊强调,实现祖国的完全统一,是中华民族的根本利益所在,是我们义不容辞的职责。希望新一届台谊会提高认识,增强促进祖国和平统一的历史使命感,把对党的对台工作方针政策的学习放在首位,注重提升对台政策的把握能力;发挥优势,为推进两地交流与合作贡献力量,利用启东独特的优势资源,在更大范围、更高层次上吸引台商投资;以人为本,创造性地做好争取台湾人民的工作,发挥台胞台属的的整体力量,对困难台胞台属进行多方面、多形式的扶持。各地各部门要全力支持台胞台属联谊工作,为台谊会开展工作创造良好条件。

    会议听取并通过了《启东市台胞台属联谊会第六届理事会工作报告》,选举产生了第七届台谊会理事。

    市台胞台属联谊会第七届理事会第一次会议随后举行,会议选举产生了新一届台谊会领导机构,周红九当选为新一届台谊会会长。 (启东市台办)


站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统