今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
通城记忆
台胞姚希贤:新春佳节庆团圆 南通就是我的家

发布时间: 2015-02-26 15:07:50  字体:[ ]

姚希贤,一位在南通投资经商二十年的老台商,1929年出生于镇江,1949年去了台湾。改革开放后,姚希贤回大陆经商,经营过钢材。20年前,他拿下台湾品牌自行车在上海和南通的代理权,业务蒸蒸日上。如今在南通地区已有二十多家店铺加盟。春节到了,老人与自己的长子,以及员工们一起包起了饺子,开开心心过个年。

  老人包饺子不算在行,可是擀起面皮来,却是训练有素,他说,年轻时和夫人在家包饺子给三个孩子吃时,他负责擀面皮,夫人负责包馅,分工明确。为了让大家高兴,老人提出,在一些饺子里包进花生,谁吃到有花生的饺子就发奖。

  趁着煮饺子的时间,老人给在台湾的夫人打了个祝福电话。

  在美国的女儿也给老人打来了祝福电话。

  饺子熟了,吃到花生有奖哦,来看看谁能吃到?

  看着大家开心,姚希贤老人也很欣慰,他说,20年前他来到南通,在市区人民路上开了第一家店,20年来,南通城市在发展,他的店铺也加盟到了20多家,南通已经成为他的第二故乡。 (许斌、任真)

站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统