今天是:
首 页 台务要闻 涉台快讯 政务公开 服务大厅 投资指南 联系我们
政策法规
关于发布《台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定》及相关书式的公告

发布时间: 2012-10-26 10:48:48  字体:[ ]

            

国家工商行政管理总局文件 
 
工商标字〔2010〕220号 
 

    为落实《海峡两岸知识产权保护合作协议》,我局制定了《台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定》,增设了相关的商标注册申请书书式,供台湾地区申请人使用。现一并予以公布,自2010年11月22日起施行。
  附件:1.台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定
     2.商标注册申请书书式一(台湾地区申请人专用)

                              二〇一〇年十一月十八日

   附件一:

台湾地区商标注册申请人要求优先权有关事项的规定

  为落实《海峡两岸知识产权保护合作协议》,保障台湾地区商标注册申请人的优先权权益,现就台湾地区申请人在国家工商行政管理总局商标局申请商标注册要求台湾地区优先权有关事项作如下规定:


   一、自2010年11月22日起,台湾地区申请人自其商标在台湾地区第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在国家工商行政管理总局商标局就同一商标在相同商品上提出商标注册申请的,可以要求优先权。其第一次申请的日期可以追溯到2010年9月12日。


  二、依照前述规定要求优先权的,应当参照《商标法》第二十四条第二款、《商标法实施条例》第二十条第一款的规定办理。


  三、依照前述规定要求优先权的,其商标注册申请书应当使用国家工商行政管理总局发布的商标注册申请书式。


  四、台湾地区申请人要求台湾地区优先权的声明,经认可后,其在台湾地区的第一次申请商标注册的日期,即视为在国家工商行政管理总局商标局的申请日期。

  附件二:港澳台_商标注册申请书式.doc

站点首页|设为首页|收藏本站|访问统计

南通台湾事务网 版权所有
总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统